Globale Erwärmung Grillgerichte aus 211 Ländern (1. Auflage, ISBN: 978-3-200-05524-7)

Inhalt
Die ganze Welt auf der Zunge, von Abchasien bis Zypern. Gegrilltes wird überall gegessen, aber überall anders, sei es durch die Art der Zubereitung, sei es durch die Auswahl der Beilagen. Wir haben Gerichte aus 211 Ländern mit über 480 Rezepten zusammengetragen und sie für sie Zubereitung am Kugelgrill – und auch für den mitteleuropäischen Gaumen – adaptiert. Die Grundidee der jeweiligen Speise sollte aber erhalten geblieben sein. Wir haben sämtliche Rezepte selbst zubereitet und gegessen. Und wir leben immer noch! Wir übernehmen allerdings keine Verantwortung für die individuelle Verträglichkeit derselben. Manches ist höllisch scharf, manches ganz schön sauer, einiges ziemlich schräg. Uns hat aber alles geschmeckt und wir können jedes einzelne Gericht empfehlen.
Die einzelnen Länder und ihre Gerichte finden Sie unter den Vorschaubildern.

Details
17x24cm Hochformat, 240 farbige Seiten (inkl. Register) mit über 600 Farbbildern
Softcover, Fadenbindung, Preis lt. Buchpreisbindung: 14,90€

Credits
Lektorat: Sabine Hnilica, Elisabeth Matz
Gourmetkritik: Sabine Hnilica, Gerda Lieberth, Elisabeth Matz, Gerhard Ravnihar, Gerda Wilfing

 

die Länder und ihre Gerichte

ABCHASIEN - Abchasura mit Dirndlsauce auf Kystybyi, AFGHANISTAN - Afghanische Hühnerschenkel mit Pastinaken-Pakora, ÄGYPTEN - Shish-Kebab mit Sesam-Dip und Kurkumahirse, ALBANIEN - Biftek mit Taratoi und Bauernsalat, ALGERIEN - Hühnersandwich mit Harissa, ANDORRA - Gegrillte Bachforelle mit Löwenzahnsalat und Petersilienkartoffeln, ANGOLA - Cosa-Cosa Shrimps mit Fufu und Piri-Piri-Reis, ANTIGUA & BARBUDA - Pork Chops mit Bananen-Bacon-Spießen und Ananas-Chili-Dip, ÄQUATORIALGUINEA - Gegrillter Fisch mit dreierlei Saucen, ARGENTINIEN - Asado con Cimichurri mit Palmherzen-Avocado-Salat, ARMENIEN - Armenischer Hackbraten mit Zitronenkartoffeln, ASAD KASCHMIR - Raan mit Dum Aloo, ASERBAIDSCHAN - Lyulya Kabob Wraps, ÄTHIOPIEN - Kifto auf Ater Fitfit, AUSTRALIEN - Carpetbag Steak mit Honig-Ingwer Karotten und Crispy Potatoes

BAHAMAS - Bahama-marinated grilled Chicken, BAHRAIN - Machboos, BANGLADESCH - Reshmi Kabab mit gebratenen roten Linsen und Apfelchutney, BARBADOS - Karambolen-Krebs-Salat, BELGIEN - Buttermilch-Grillhuhn mit Maroni-Sellerie-Püree, BELIZE - Rubbed and grilled Fish Burger, BENIN - Hühnerbällchen in roter Sauce mit Ebe, BERGKARABACH - Jingalov-Hüte, BHUTAN - Ingwer Meatballs mit Ema Datshi und rotem Reis, BOLIVIEN - Armadillo-Eggs mit Ahogado und Aji de Lentejas, BOSNIEN & HERZEGOWINA - Culbastija mit Speckkartoffeln und scharfen Ajvar, BOTSWANA - Botswana Beef mit Chakalaka, BRASILIEN - Picanha, Feijão und Farofa de Ovos, BRUNEI - Gulai Daun Singkong Tumbuk, BULGARIEN - Kebapcheta mit Tarator und Schopska Salat, BURKINA FASO - Borasheht mit Piri-Piri Ketchup und Hirse, BURUNDI - Piri-Piri Fischlaibchen mit Beilagen

CHILE - Pollo a la Parilla mit Pebre und Milcao, CHINA - Muc Nhoi Thit mit gebratenem Bambus, COOKINSELN - Mangosteaks mit Lauchgemüse und Süßkartoffelkroketten, COSTA RICA - Shrimps-Bananen-Spieße mit tropischer Fruchtsalsa

DÄNEMARK - Backpflaumenrollbraten mit dänischem Rotkraut und Petersilienkartoffeln, DEMOKRATISCHE REPUBLIK KONGO - Moambe-Hähnchen mit Reis und Lituma, DEUTSCHLAND - Krustenbraten mit Sauerkraut und Breznknödel, DOMINICA - Caribbean Reef Chicken & Fig-Croquettes, DOMINIKANISCHE REPUBLIK - Scharfes Huhn con Moro de Habichuelas Negras, DSCHIBUTI - Lamm-Berbere Wraps mit Gewürzbutterlauch

ECUADOR - Llapingachos, EL SALVADOR - Quesadilla Salvadorena, ELFENBEINKÜSTE - Aloco, ERITREA - Bockshornklee-Unterkeulen mit Tegelese Tesmi, ESTLAND - Ofenmahlzeit vom Kalb mit estnischem Kartoffelsalat

FÄRÖER - Färinger-Burger, FIDSCHI - Seeteufel mit Auberginen in Kokos-Schokosauce, FINNLAND - Täytetti Hauki, Nokkosmuhnnos & Imelletty Perunalaatikko, FRANKREICH - Poulet Baguette

GABUN - Coupé Coupé Gabonnaise, GAMBIA - Gegrillter Fisch mit Bananen und Tomaten, GEORGIEN - Saziwi mit Chatschapuri, GHANA - Prako Ntwere Totoe mit Akwaba, GIBRALTAR - Albóndigas en Salsa de Tomate, GRENADA - Jerk-Chickenwings mit Jerk-Salsa und Muskat-Reis, GRIECHENLAND - Gyros-Lammhaxen mit Fisolen und Knoblaucherdäpfelpüree, GROßBRITANNIEN - Sandwich Variationen, GUATEMALA - Carne asada an roten Bohnen mit Ananas, GUINEA - Perlhuhn mit Gombo-Sauce an Reis, GUINEA-BISSAU - Poulet Yassa, GUYANA - Shrimps-Yams Auflauf

HAITI - Hühnerkeulen in Sos Ti-Malice an Rice & Beans, HOLLAND - Bollen van de BBQ, HONDURAS - Pulled Pork Baleadas

INDIEN - Bilhari Kabab mit Gurken-Raita und Joghurt-Kartoffeln, INDONESIEN - Bebek-Betutu mit Nasi Uduk, IRAK - Djaj Bil-Bahar il-Asfar, IRAN - Djudje-Kebab an Linsenreis mit Datteln, IRLAND - Putenkeule in Cidre mit Apfel, ISLAND - Lammstelzen mit Safran-Kartoffelpüree, ISRAEL - Schupid Levavot of mit Bohnenmus und Kichererbsen-Spinat, ITALIEN - Pizza

JAMAIKA - Jamaican Jerk Chicken mit Honig-Estragon Karotten und Rice & Beans, JAPAN - Teriyaki-Steakrollen mit Yaki-Onigari, JEMEN - Hühner-Šawarma Wraps, JORDANIEN - Gemischte Šawarma Wraps

KAMBODSCHA - Rindfleischspieße mit Eierreis, KAMERUN - Suya an Ndole mit Kochbananenpuffer, KANADA - Stuffed X-mas Pork & Maple glazed Carrots, KAP VERDE - Jakobsmuscheln mit Vanilleöl auf lauwarmen Kumquat-Kompott mit Milho Frito, KASACHSTAN - Kasachischer Schaschlik mit Manti, KATAR - Lamm-Aprikosen-Spieße mit Minzjoghurt und Karamellschalotten, KENIA - Nyama Choma mit Irio, KIRGISISTAN - Samssa mit Tschyk, KIRIBATI - Polynesischer Schweinebraten mit polynesischem Coleslaw, KOLUMBIEN - Bistec a Caballo mit Buñuelos, KOMOREN - Vanillegarnelen mit spicy Currysauce auf Mkatra Foutra, KOSOVO - Ražnjici, KROATIEN - Cevapcici mit Djuvec-Reis, Senf, Joghurt und Krautsalat, KUBA - Kubanischer Schweinebraten mit Frijoles negros, KUWAIT - Samak bil Tahina

LAOS - Laap Nuea, LESOTHO - Bobotie mit gelbem Reis und Salat, LETTLAND - Rindfleischterrine mit lettischem Kartoffelsalat, LIBANON - Kibbehburger mit Labna, LIBERIA - Gefüllter Grillfisch mit Kochbananenchips, LIBYEN - Hackfleischspieße vom Lamm mit Fasolie Beed ma Schesar und Couscous Bratlingen, LIECHTENSTEIN - Bergkäse-Grillbrote mit Radieschen-Gurken-Dip, LITAUEN - Gefüllte Kalbsroulade mit Nuss-Sauce, LUXEMBURG - Letzebuerger Fierkelshämmchen mit Kniddelen

MADAGASKAR - Zebusteak in Pfeffersauce mit Bohnenkroketten, MALAWI - Mbatata-Cookies & Mtedza-Puffs, MALAYSIA - Lammsatays mit Mi Goreng, MALEDIVEN - Theluli Mas mit Mas Huni und Roshi, MALI - Tiga Diga Na, MALTA - Thunfischsteaks mit Tomaten-Kapern-Sauce, MAROKKO - Lammkoftas mit würziger Tomatensauce und Kartoffelecken, MARSHALLINSELN - Macadamia Nut Pie, MAURETANIEN - Gefüllte Lammkeule mit Dattelsauce, MAURITIUS - Würzige Lammbeinscheiben mit Mango-Gurken-Salat, MAZEDONIEN - Mazedonische Schnitzel mit Gravce na Tavce, MEXIKO - Chili-Shrimps Tortillas, MIKRONESIEN - Mikronesisches Huhn mit Papaya-Ananas-Reis, MOLDAWIEN - Gefüllte Kartoffeln mit Schafkäse und Schinken, MONACO - Monegassisches Grill-Bierhähnchen mit Thymiankartoffeln, MONGOLEI - Steak in Sauce mit mongolischen Gurken & Buuz, MONTENEGRO - Polnjeni Lignji mit Paprikasalat "Montenegro", MOSAMBIK - Piri-Piri Chicken mit Reis und Salada de Pera Abacate, MYANMAR - Burmesischer Schweinebauch mit Mangosalat

NAMIBIA - Kwaai Braai Pie, NAURU - Muschelspieße mit Avocadosalat, NEPAL - Haku Chhoila mit Chapati, NEUSEELAND - Bacon wrapped Prawns mit Kiwi-Honigsauce und gebackenen Kumara, NICARAGUA - Hummerpatties mit Gallo Pinto, NIGER - Djerma-Huhn mit Kräuterhirse, NIGERIA - Pfeffriges Huhn mit Iyan, NIUE - Exotische Ribs mit Takihi, NORDKOREA - Samgyeopsal, NORDZYPERN - Iskender-Kebap, NORWEGEN - Plankenlachs mit Wacholder und Beerenglasur an Stuede poteter

OMAN - Hummerschwänze mit Za'tar und Knoblauch, ÖSTERREICH - Surstelze mit Serviettenknödel und Krautsalat

PAKISTAN - Kofta Curry, PALÄSTINENSISCHE AUTONOMIEGEBIETE - Za'tar-Grillhühnchen mit Baba Ghanouj, PALAU - Gegrillte Muscheln mit Ingwer-Pfirsich-BBQ-Sauce, PANAMA - Tamarinden-Unterkeulen an Kokosreis mit Bohnen, PAPUA-NEUGUINEA - Barramundi Burger, PARAGUAY - Matambre, PERU - Anticuchos de Corazón mit peruanischen Kartoffeln, PHILIPPINEN - Pinoy Pork Chops mit Java-Reis, POLEN - Krakauer Rollbraten mit Kopytka, PORTUGAL - Espetadas, Puré de Azedas & Batats á Portuguesa, PUERTO RICO - Pernil al Horno

REPUBLIK KONGO - Babute, RUANDA - Hühneroberkeulen an Bananen mit Schälerbsen, RUMÄNIEN - Mititei mit Zacusca und Mamaliga cu brînza, RUSSLAND - Schaschlik mit Mabrôvenes und Blini

SALOMONEN - Gegrillter Fisch in Kokosnuss-Sauce, SAMBIA - Ifisashi, SAMOA - Esi Fafao, SAN MARINO - Piadine mit Steak, SÃO TOMÉ & PRÍNCIPE - Wings in Coffee-Sauce, SAUDI ARABIEN - Lahim Kharouf bi'l-Baharat mit Harissa-Chips, SCHWEDEN - Rökd Makrill med Hasselbackpotatis, SCHWEIZ - Grillierte Toblerone-Bananen, SENEGAL - Dibi mit Salatu Niebe, SERBIEN - Mariniertes Osterlamm an Nudeln mit gebratenen Zwiebeln, SEYCHELLEN - Poisson Grillé mit Palmherzen-Vinaigrette, SIERRA LEONE - Gegrillte Lammkeulen mit Moko und frittierter Taro, SIMBABWE - Nyama ye Huku mit Sadza, SINGAPUR - Singapur-Ribs mit gebratenem Reis, SLOWAKEI - Surbraten mit slowakischen Knödeln, SLOWENIEN - Prekmurska Gibanica, SOMALIA - Moushkaki Wraps, SOMALILAND - Iskudheh Karis, SPANIEN - Pinchos morunos und Patatas bravas, SRI LANKA - Malu Roast mit Ananas-Sambal und Pittu, ST. KITTS & NEVIS - St. Kitts Crab-Toast, ST. LUCIA - Jerk Shrimp Kebabs mit scharfem Ananasreis, ST. VINCENT & DIE GRENADINEN - Curried Goat, SÜDAFRIKA - Monkey Gland Steak mit Ingera, SUDAN - Garaasa be Dama, SÜDKOREA - Bulgogi mit Kimchi, SÜDOSSETIEN - Ossetische Lammsteaks mit gebackenen Bohnen, SÜDSUDAN - Krokodil-Hühner-Spieße mit Cashew-Satay und Salata Aswad be Zabadi, SURINAME - Losie Agoe Metie mit gebratenem Eierreis, SWASILAND - Karoo-Strauß, SYRIEN - Zickleinspieße mit marinierten roten Rüben und Bulgur-Tabbouleh

TADSCHIKISTAN - Gegrillter Wels an pikanter Kirschsauce mit Boorsok, TAIWAN - Gua Bao, TANSANIA - Kuku Arusha, THAILAND - Gegrillte marinierte Zunge auf süß-scharfen Mangold mit Reis, TIBET - Luksha Shamdeh, TIMOR-LESTE - Knoblauchbutter-Thunfischsteaks mit Ai-Manas und Tau Koi Rana, TOGO - Dorade braisée mit Ablo, TONGA - Lu Ika, TRANSNISTRIEN - Kalbsrollbraten mit Quitten und Platsindy, TRINIDAD & TOBAGO - Swordfish and Bake, TSCHAD - Lamm mit Gemüseragout auf Hirsefladen, TSCHECHIEN - Tschechische Gans mit Sauerkraut und böhmischen Knödeln, TUNESIEN - Lammkeule mit Couscous-Taboule und scharfem Karottenpüree, TÜRKEI - Adanakebap mit Kurkuma-Nudelreis und Cacik, TURKMENISTAN - Etli Çörek, TUVALU - Bourbon-Honig-Filet auf Bataten mit Fei

UGANDA - Ziegen-Luwombo mit Kochbananenpüree, UKRAINE - Schaschlik, ukrainisches Weißkraut und Kartofljaniki, UNGARN - Kürtöskalács, URUGUAY - Chivito, USA - Beef Brisket mit Baked Beans & Southern Cornbread, USBEKISTAN - Lammschlögelscheiben in usbekischer Marinade mit franzoski salad und Naan e usbeki

VANUATU - Tanna-Chicken mit Mum´s Gurkensalat, VATIKANSTADT - Porchetta mit Gnocci Verde und Salbei-Parmesansauce, VENEZUELA - Arepas, VEREINIGTE ARABISCHE EMIRATE - Ghuzi an Zitronenreis mit Minze, VIETNAM - Chao Tôm mit Nuoc Leo und frittierten Reisnudeln

WEIßRUSSLAND - Belarus Burger, WESTSAHARA - Tuna Kebabs mit Couscous

ZENTRALAFRIKANISCHE REPUBLIK - Chichinga mit Yams-Chips, ZYPERN - Halloumi-Variationen
© 2017 | Dr. Gernot Nepimach Verlag